Новости Дарьи Леушиной

Фин. грамотность в 2021-2022 годах



В следующем учебном году школьники с младших классов начнут изучать финансовую грамотность, отдельные финансовые вопросы включат в уже существующие предметы: в начальной школе – в окружающий мир и математику, в 5-11 классах – в обществознание, математику, информатику и географию.

При этом дополнительных часов на преподавание предмета учителю выделено не будет.

Согласна, что включение вопросов финансовой грамотности в школьный курс – давно назревшая необходимость. И то, что уже в младших классах будут формироваться ценность денег и понимание взаимосвязи между трудом и благосостоянием, тоже отличная новость.

А вот выпускникам 9 и 11 классов не так повезло: на ОГЭ и ЕГЭ по математике и по обществознанию уже несколько лет есть задания по кредитам, вкладам, налогам, использованию банковских карт и пр.

При этом никаких занятий по финансовой грамотности с начальной школы у них не было, далеко не всегда у учителей-предметников остается время на подробное изучение данных тем.

По итогу ученик может не справиться с заданием и получить меньший балл на экзамене.

Если вы не хотите ждать 2022 года, считаете, что комплексный подход к изучению финансовой грамотности, т.е. единый курс, лучше, то можно записаться ко мне на занятия.

Хочу отметить, знания в этой сфере являются максимально прикладными и точно пригодятся в жизни.

При работе в мини-группе я использую интерактивный формат обучения, встраивая тематические видеоматериалы и игры в образовательный процесс.

Так что будет не только полезно, но еще и интересно!
Финансовая грамотность
Made on
Tilda